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전북향토음식

산채 비빔밥 사진

산채 비빔밥

지역
무주군
칼로리
cal
음식설명
비만증을 해소하는 특효 식물인 산나물과 들나물이 들어가며 나물들의 향은 식욕을 돋우어 건강과 맛 모두에서 일품이다.

재료

쌀 4컵, 각종 나물(고사리, 건취(생취), 생표고(건표고), 느타리버섯, 콩나물, 계란 2개, 김 3장, 참기름 1작은술, 간장1/2큰술, 파, 마늘 1작은술, 상추 적당량 등

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만드는 법

1. 냄비에 식용유를 두르고 다진마늘, 취나물을 넣고 간장과 소금을 약간 넣고 물을 약간 넣은 후 볶아준다. 3분정도 볶은후에 참기름을 넣는다.

11. 냄비에 식용유를 두르고 다진마늘, 취나물을 넣고 간장과 소금을 약간 넣고 물을 약간 넣은 후 볶아준다. 3분정도 볶은후에 참기름을 넣는다.

2. 엄나물은 마늘을 넣고 소금, 참기름을 넣고 버무려주고 마가목 나물도 맛있게 무쳐 마지막에 깨소금을 얹어준다.

22. 엄나물은 마늘을 넣고 소금, 참기름을 넣고 버무려주고 마가목 나물도 맛있게 무쳐 마지막에 깨소금을 얹어준다.

3. 쌀을 충분히 불린 후 밥을 고슬하게 지어 준비한다.

33. 쌀을 충분히 불린 후 밥을 고슬하게 지어 준비한다.

4. 여러 준비된 나물을 그릇에 돌려 담고 중앙에 고추장을 넣고 달걀 후라이를 위에 놓는다.

44. 여러 준비된 나물을 그릇에 돌려 담고 중앙에 고추장을 넣고 달걀 후라이를 위에 놓는다.

참고문헌

글. 전라북도 농업기술원