| 음식설명 |

흑돼지는 육질이 일반 돼지에 비해 기름기가 적고, 연하고 부드러우며, 훨씬 더 고소하고 담백한 것이 특징이다. 또 껍질을 벗기지 않아 쫄깃쫄깃한 돼지고기의 참 맛도 느끼실 수 있습니다.

| 음식재료 |

꺼먹돼지 삼겹살, 푸짐한 야채

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| 만드는 법|
1.꺼먹돼지 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 잘라 놓는다.
2.장수 곱돌판에 달구어 익힌다.
3.잘 양념한 후 꺼먹돼지 삼겹살을 잘 구우면 돼지의 냄새도 제거되고 구수하고 쫄깃쫄깃거리며 부드러운 맛을 낸다.
4.푸짐한 야채와 파절이와 기타를 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋다.
| 참고문헌 |

글. 전라북도 농업기술원