| 음식설명 |

산지에서 직접 채취한 산나물을 즉석에서 무쳐 조리하기 때문에 오염되지 않은 신선한 각종 산나물과 버섯류를 음미할 수 있고 맛이 담백하여 영양식으로 좋음.

| 음식재료 |

양송이버섯, 참기름, 설탕, 마늘, 간장, 당귀, 고추장

| 관련향토음식점 |

남원허브마을 , 예촌본가 , 내장산한일관 ,

| 만드는 법|
1. 당귀잎에 초장과 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 버무린다.
1. 당귀잎에 초장과 설탕, 식초, 다진마늘을 넣고 버무린다.
2. 양송이를 굵직하게 썰어 양념장과 버무린다.
2. 양송이를 굵직하게 썰어 양념장과 버무린다.
| 참고문헌 |

글. 전라북도 농업기술원