정보마당

이주의 음식 레시피

알감자 조림

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/07/06
  • 조회수80

▶ 재료
알감자 1kg, 물 7컵, 맛간장 1/2컵, 국간장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 5큰술,
식용유 1큰술,조각 다시마 5장

▶ 만드는 방법
1. 감자는 깨끗하게 씻어 준다.
2. 냄비에 맛간장, 국간장, 설탕, 올리고당, 식용유, 물을 넣고 섞어준다.
3. 소스에 감자를 넣고 다시마 조각도 넣고 끓어오를때까지 센불에서 끓여준다.
4. 끓어오르면 중불에서 졸여준다.
5. 중간중간 잘 저어주며 알감자의 겉면이 쭈글쭈글해질때 까지 뭉근하게 졸여준다.

첨부파일
TOP