• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
황태짱아찌
|글쓴이: 관리자 |  2018/03/12 | 조회: 163 |

▶ 재료
황태 2마리, 고추장 225g, 꿀 80g, 올리고당 50g, 다진마늘 1큰술 반, 생강 반큰술,
조림장(또는 일반간장) 20g, 고운 고춧가루 10g, 매실40g


▶ 만드는법
1. 황태머리와 지느러미,꼬리는 가위로 잘라준다.
2. 몸통은 적당한 크기로 찢어준다.
3. 볼에 고추장과 분량의 양념장 재료를 넣고 잘 섞어준다.
4. 찢어놓은 황태를 넣고 양념장과 잘 버무려준다.
5. 일주일정도 숙성 후 먹는다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162