• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
어묵잡채 만들기
|글쓴이: 관리자 |  2019/07/29 | 조회: 50 |

▶ 재료
어묵 1팩(기호에 따라 종류 다양하게), 홍고추 1개, 피망 반개, 콩나물, 식용유 약간, 깨소금
양념장 - 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 굴소스 1큰술, 케챱 1큰술,
설탕 1작은술, 매실 1큰술, 맛술, 1큰술, 소금 약간


▶ 만드는 방법
1. 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐준다.
2. 데친 어묵을 길게 채썰어준다.
3. 당근, 고추, 피망은 채썰고 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어낸다.
4. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 콩나물을 데친다.
5. 팬에 기름을 조금 두르고 당근, 콩나물, 피망, 고추를 순서대로 넣고 볶는다.
6. 마지막으로 어묵과 분량의 양념장들을 넣고 볶아준다.
7. 모자란 간은 소금으로 맞추고 깨소금을 뿌려준다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385