정보마당

이주의 음식 레시피

어묵잡채 만들기

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/07/29
  • 조회수255

▶ 재료
어묵 1팩(기호에 따라 종류 다양하게), 홍고추 1개, 피망 반개, 콩나물, 식용유 약간, 깨소금
양념장 - 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 굴소스 1큰술, 케챱 1큰술,
설탕 1작은술, 매실 1큰술, 맛술, 1큰술, 소금 약간


▶ 만드는 방법
1. 어묵은 끓는물에 살짝 데쳐준다.
2. 데친 어묵을 길게 채썰어준다.
3. 당근, 고추, 피망은 채썰고 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어낸다.
4. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 콩나물을 데친다.
5. 팬에 기름을 조금 두르고 당근, 콩나물, 피망, 고추를 순서대로 넣고 볶는다.
6. 마지막으로 어묵과 분량의 양념장들을 넣고 볶아준다.
7. 모자란 간은 소금으로 맞추고 깨소금을 뿌려준다.

첨부파일
TOP