• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
전기밥솥 삼계탕&닭죽 만들기
|글쓴이: 관리자 |  2019/07/15 | 조회: 30 |

▶ 재료
닭 1마리, 영지 등 약재, 마늘, 대추, 물 1.2리터, 쌀 반컵, 대파, 통깨, 소금


▶ 만드는 방법
1. 닭은 깨뜻하게 씻어 적당한 크기로 잘라준다.
2. 전기밥솥에 쌀을 넣고 물은 1.2리터를 넣는다.
3. 취향에 따라 약재와 마늘을 넣고 대추는 3개정도 넣는다.
4. 잡곡코스로 40분정도 맞추고 기다린다.
5. 닭이 다 되면 대파는 송송 썰어 넣고 소금은 기호에 맞에 넣어 먹는다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385