• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
꼬막 솥밥
|글쓴이: 관리자 |  2018/12/31 | 조회: 161 |

▶ 재료
쌀 1컵, 물 1컵, 삶은 꼬막 1컵,
양념간장 - 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1크눌, 통깨 조금, 고춧가루 1/3큰술,
다진마늘 1/2큰술, 다진파


▶ 만드는 방법
1. 쌀은 씻어 물기를 빼고 묻힌 물로만 20분 불린다.
2. 물 1컵을 붓고  뚜껑을 덮어 끓기 시작하며 약불에서 10분정도 끓인다.
3. 작은 볼에 양념장의 재료를 넣고 섞어준다.
4. 밥 물이 거의 없어질때 삶아놓은 꼬막을 한 줌 넣는다.
5. 꼬막을 넣고 뚜껑을 덮어 불을 끄고 5분정도 냄비에서 뜸들여준다.
6. 양념간장과 함께 비벼먹는다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385