• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
어묵국수
|글쓴이: 관리자 |  2017/11/27 | 조회: 37 |

▶ 재료
국수 100g, 어묵 200g, 물 400ml, 어묵간장 3큰술, 김가루 약간, 쑥갓 1잎, 소금


▶ 만드는 방법
1. 어묵은 채썰어 끓는 물에 데쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼준다.
2. 국수도 끓는물에 넣어 삶은 후 헹궈 물기를 빼준다.
3. 물에 간장 3큰술을 넣어 끓여준다.
4. 육수가 끓으면 준비해둔 어묵을 넣어준다.
5. 마지막으로 삶아 놓은 국수도 넣고 부족한 간은 소금으로 해준다.
6. 그릇에 국수를 넣고 김가루를 올려주면 끝.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162