• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
근대 무침
|글쓴이: 관리자 |  2017/09/18 | 조회: 118 |

▶ 재료
근대 300g, 소금, 된장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 마늘 1개, 들기름 1큰술,
매실 액기스 1작은술, 깨 조금


▶ 만드는 방법
1. 근대는 깨끗하게 씻어 끓는 물에 소금을 조금 넣고 밑둥부터 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 데쳐진 근대를 찬물에 담가 물기를 꼭 짜준다.
3. 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
4. 볼에 다진마늘, 고추장, 된장, 매실액기스를 넣어 섞어주고 근대를 넣어
조물조물 무쳐준다.
5. 마지막으로 들기름(또는 참기름)을 뿌려 마무리한다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162