정보마당

이주의 음식 레시피

호박전

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/05/04
  • 조회수50

▶ 재료
애호박 1개, 양파 반개, 쪽파 조금, 밀가루, 물, 소금조금(그외 기호에 맞는 야채), 올리브유


▶ 만드는 방법
1. 호박은 깨끗하게 씻어 채썰어준다.
2. 양파도 채썰어 주고 쪽파는 4~5cm 정도로 썰어준다.
3. 볼 또는 양푼에 준비한 재료를 담고 밀가루와 물로 반죽을 한다.
4. 반죽에 소금을 넣고 살짝 되직하 느낌이 들정도록 반죽을 해준다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 완성

첨부파일
TOP