• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
삼치초밥
|글쓴이: 관리자 |  2017/12/04 | 조회: 23 |

▶ 재료
삼치 1마리, 밥 1공기, 양파, 봄동 또는 깻잎, 자른 김 조금, 우유, 후추가루, 전분, 달걀 2개, 와사비
단촛물 - 레본즙 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술
양념장 소스 - 간장 4큰술, 맛술 3큰술, 다시마우린물 100ml, 다진마늘, 생강 1작은술씩

 

▶ 만드는 방법
1. 삼치는 가시를 제거하고 우유에 담궈 1시간정도 둔다.
2. 시간이 지나면 삼치는 건져 찬물에 헹군 후 레몬즙과 후추가루를 뿌려 둔다.
3. 삼치는 초밥크기로 자르고 전분 4큰술, 달걀 2개를 넣고 튀김옷을 만든다.
4. 삼치에 튀김옷을 입혀 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇 구워준다.
5. 다른 팬에 양념장 소스를 붓고 소스를 끓여준다.
6. 소스가 끓어오르면 삼치를 넣고 윤기나게 졸여준다.
7. 밥1공기에 단촛물을 넣고 잘 섞어 초밥모양으로 뭉쳐준다.
8. 밥에 와사비를 조금 얹고 삼치를 올리고 김으로 띠를 둘러주면 완성

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162