• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
한치 물회
|글쓴이: 관리자 |  2019/07/17 | 조회: 41 |

▶재료
한치 2마리, 양파 1/4개, 오이 반개, 당근 1/4개, 깻잎, 쪽파, 상추, 물,얼음
양념장 - 고추장 1큰술, 된장 1T스푼, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술,
매실청 2큰술, 식초 3큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름, 통깨


▶ 만드는 방법
1. 한치는 내장과 껍질을 제거한다.
2. 흐르는 물에 씻은 한치를 길게 채썰어준다.
3. 작은 볼에 분량의 양념을 넣고 섞어준다.
4. 오이, 당근, 깻잎, 상추는 채썰고 쪽파는 송송썰어준다.
(야채의 양은 기호에따라 조절)
5. 볼에 야채와 물, 양념장 넣고 섞어준다.
6. 한치를 넣고 통깨와 참기름으로 마무리한다.
7. 간이 맞지 않을땐 소금으로 하고 얼음을 넣을때 간이 조금 쎄도 된다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385