• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
무말랭이 무침
|글쓴이: 관리자 |  2018/01/02 | 조회: 57 |

▶ 재료
무말랭이 200g, 홍시 1개(설탕 1큰술), 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1큰술,
고추장 1작은술, 물엿 1큰술, 쪽파 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2작은술, 깨소금, 소금약간


▶ 만드는 방법
1. 씨를 제거한 홍시에 분량의 고추장과 간장, 앳젓, 다진마늘, 맛술을 넣고 잘 섞어준다.
2. 무말랭이는 물에 5분정도 담가두고 주물러 씻은 뒤 물기를 꼭 짜준다.
3. 양념장에 무말랭이와 쪽파를 넣고 잘 섞어준다.
4. 기호에 맞게 소금으로 간한다.
5. 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162