• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
간식으로 제격인 떡꼬치
|글쓴이: 관리자 |  2018/01/08 | 조회: 28 |

▶ 재료
떡볶이 떡 25개, 대나무 꼬치, 고추장 2큰술, 토마토케챱 3큰술, 올리고당 2큰술,
설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 물 2큰술, 견과류


▶ 만드는 방법
1. 떡볶이 떡은 끓는물에 살짝 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 빼준다.
2. 떡을 꼬치에 끼워준다.
3. 작은 볼에 양념잘 소스를 분량의 재료를 넣고 만든다.
4. 냄비에 소스를 넣고 끓여서 준비한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 떡꼬치를 얹어 앞,뒤로 노릇하게 구워준다.
6. 구운꼬치에 소스를 골고루 발라준다.
7. 마지막으로 꼬치에 견과류를 뿌려주면 완성

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162