• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
머위대 볶음
|글쓴이: 관리자 |  2019/05/07 | 조회: 38 |

▶ 재료
머위대 550g, 새우150g, 들기름 5큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 들깨가루 3큰술,
물 100ml, 소금 조금


▶ 만드는 방법
1. 머위대는 껍질을 벗겨 끓는물에 소금을 살짝 넣고 삶아준다.
2. 삶아진 머위대를 찬물에 담가 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
3. 팬에 기름을 두르고 머위대, 다진마늘, 국간장을 넣고 볶아준다.
4. 새우와 물, 소금을 넣고 볶아주다가 들깨가루를 넣고 볶아준다.
(물은 상황에 따라서 조절한다.)
5. 센불에서 수분을 날리며 볶아준다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385