정보마당

이주의 음식 레시피

머위대 볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/05/07
  • 조회수204

▶ 재료
머위대 550g, 새우150g, 들기름 5큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 들깨가루 3큰술,
물 100ml, 소금 조금


▶ 만드는 방법
1. 머위대는 껍질을 벗겨 끓는물에 소금을 살짝 넣고 삶아준다.
2. 삶아진 머위대를 찬물에 담가 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
3. 팬에 기름을 두르고 머위대, 다진마늘, 국간장을 넣고 볶아준다.
4. 새우와 물, 소금을 넣고 볶아주다가 들깨가루를 넣고 볶아준다.
(물은 상황에 따라서 조절한다.)
5. 센불에서 수분을 날리며 볶아준다.

첨부파일
TOP