정보마당

이주의 음식 레시피

무밥

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/01/20
  • 조회수136

▶ 재료
쌀, 무, 표고버섯, 참기름, 깨, 간장, 소고기


▶ 만드는 방법
1. 쌀은 1시간 이상 불려준다.
2. 표고버섯은 잘게 다져주고 무는 채를 썬다.
3. 팬에 참기름을 두르고 버섯을 볶는다.
4. 버섯이 익으면 무를 넣고 볶는다.
5. 불린 쌀도 볶아주다가 쌀이 투명해지면 밥솥에 옮긴다.
6. 소고기는 간장을 넣고 볶아준다.
7. 밥이 다 되면 그릇에 덜어 볶은 소고기를 고명으로 얹는다.

첨부파일
TOP