정보마당

이주의 음식 레시피

돈까스 만들기

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/10/12
  • 조회수41

▶ 재료
다진 돼지고기 200g, 양파 1/4개 다진것, 다진마늘 1큰술, 소금, 후추, 계란, 빵가루, 밀가루
소스 - 시판 돈까스소스 반컵, 케찹 반컵, 다진마늘 반큰술


▶ 만드는 방법
1. 다진고기는 키친타월에 고기를 올려서 핏물을 빼준다.
2. 양파는 잘게 다젼준다.
3. 양푼 또는 그릇에 고기와 양파, 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 치대준다.
4. 많이 치댄 고기를 적당한 크기로 동글납작하게 만들어준다.
5. 밀가루와 계란, 빵가루를 순서대로 묻혀서 기름에 노릇하게 튀겨준다.
6. 튀긴 돈까스는 기름을 빠지게 건져두고 냄비나 팬에 분량의 소스 재료를 넣고 끓여준다.
7. 그릇에 돈까스를 올리고 끓인 소스를 얹어주면 완성

첨부파일
TOP