• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
게살계란덮밥
|글쓴이: 관리자 |  2018/05/14 | 조회: 149 |

▶ 재료
다시육수 500ml, 계란 1개, 크래미 6조각, 치킨스톡 1작은술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술,
참기름 2큰술
물전분- 전분1큰술, 물1큰술,


▶만드는 방법
1. 찬물에 다시마를 한두조각 넣고 30분정도 둔다.
2. 크래미(게살)은 잘게 찢어준다.
3. 다시마 육수가 끓으면 분량의 양념을 넣고 전분으로 농도를 맞춘다.
4. 계란을 풀어 돌려가며 넣어주고 참기름으로 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162