• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
삼치강정
|글쓴이: 관리자 |  2018/02/26 | 조회: 249 |

▶ 재료
삼치 1마리, 소금, 후춧가루, 청주 1큰술, 전분가루 4큰술
양념 - 간장 2큰술, 고추장 1큰술, 매실액 1큰술, 물엿 2큰술, 미향 2큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간


▶ 만드는 방법
1. 삼치는 뼈와 가지를 발라내고 먹기좋은 크기로 썰어준다.
2. 소금 한꼬집, 후추 약간, 청주를 넣고 10분정도 재워둔다.
3. 삼치에 전분가루를 입혀준다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 노릇노릇 튀겨준다.
5. 튀긴 삼치는 기름기를 빼고 분량의 양념재료를 넣고 졸이다가 삼치를 넣고 재빨리 볶아낸다.
6. 타지 않게 중약불에서 삼치에 양념이 골고루 입혀지도록 볶아주면 완성

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162