• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
두부쑥갓무침
|글쓴이: 관리자 |  2019/12/02 | 조회: 26 |

▶ 재료
쑥갓 1팩, 두부 반모, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 2/3큰술, 소금, 참기름, 통깨


▶ 만드는 방법
1. 흐르는 물에 쑥갓을 여러번 씻어준다.
2. 끓는물에 소금을 한큰술 넣고 데쳐준다.
3. 데친 쑥갓을 찬물에 넣고 헹궈준다음 물기를 짜준다.
4. 두부는 면포에 넣고 물기를 제거한다.
5. 볼에 준비한 양념을 모두 넣고 조물조물 무쳐준다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162