• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
오징어 무국
|글쓴이: 관리자 |  2018/11/05 | 조회: 28 |

▶재료
오징어 1마리, 물 1리터, 무, 톳 1작은술, 홍게맛장소스 2큰술, 국간장 1큰술, 소금약간
고춧가루 2큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 대파, 청양고추 1개


▶ 만드는 방법
1. 오징어는 내장을 제거하고 씻어 먹기좋은 크기로 잘라준다. 
2. 무는 껍질을 벗기고 나박하게 썰어준다.
3. 냄비에 물을 붓고 무랑 톳을 넣어 끓여준다.
4. 다른 양념들을 분량대로 넣어준다.
5. 육수가 끓어오르면 오징어를 넣는다.
6. 한소끔 끓어 오르면 대파와 고추를 넣어 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162