• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
떡만두국 만들기
|글쓴이: 관리자 |  2019/11/25 | 조회: 50 |

▶ 재료
가래떡 2줄, 만두 8개, 다진마늘 반큰술, 연두에센스 1큰술, 국간장 1큰술,
계란 2개, 다진파 2큰술, 육수 1리터


▶ 만드는 방법
1. 물 1리터에 멸치와 다시마를 넣고 끓여주고 물이 끓어오르면 건더기는 건져준다.
2. 육수에 썰어놓은 떡을 넣는다.
3. 떡이 조금씩 떠오르면 만두를 넣는다.
4. 만두가 거의 익어갈때 준비한 분량의 양념을 넣는다.
5. 계란은 기호에 맞게(풀어서 또는 그냥) 넣는다.
6. 부족한 간은 소금으로 맞추면 완성

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162