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음식정보
안동찜닭
|글쓴이: 관리자 |  2018/12/03 | 조회: 27 |

▶ 재료
육계 800g, 당면, 간장 60g, 흑설탕 4큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루 약간,
다진생강 1작은술, 미림 2큰술, 청주 2큰술, 깨소금 1작은술, 참기름 1작은술
마른고추, 청양고추 2개씩, 양파 1개, 감자2개, 당금 1/4개, 부추,깻잎, 애호박 등 취향에 따라서 채소 준비


▶ 만드는 방법
1. 당면은 찬물에 1시간전에 불려둔다.
2. 분량의 양념들을 넣고 양념장을 만든다.
3. 감자와 양파는 큼직하게 썰고 당근과 애호박은 한입크기로 썬다.
4. 닭고기는 겉에 있는 기름기와 뱃속의 핏덩어리를 제거하고 깨끗하게 씻어 준비한다.
5. 끓는 물 500ml에 소금 반큰술과 소수를 1컵 넣고 국물에 간을 하여 닭을 넣고
2분간 데친 후 건져낸다.
6. 다시 물 300ml에 닭고기와 감자, 양념장 등을 넣고 끓여주다가 끓어오르면 중불로 줄여
당면과, 고추를 넣는다.
7. 당면이 투명해지면서 익으면 2분정도 더 끓인 후 불을 끈다.

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