정보마당

이주의 음식 레시피

계란볶음 쌀국수

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/06/11
  • 조회수24

▶ 재료
넓은면 쌀국수, 청,홍고추, 대파, 통마늘, 베이컨 2~3장, 새우, 관자, 계란 2개
굴소스, 피시소스, 핫 칠리소스


▶ 만드는 방법
1. 쌀국수 면은 찬물에 담가 놓는다.
2. 고추와 대파는 송송썰어 둔다.
3. 통마늘은 대충 으깨서 넣고 새우는 껍질을 까서 준비해놓는다.
4. 관자는 얇게 썰고 베이컨은 적당한 크기로 썰어 준비한다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 고추를 넣고 볶다가 베이컨과 해물을 넣고 볶는다.
6. 물기를 제거한 면을 넣고 볶다가 준비한 소스들을 넣는다.
7. 풀어놓은 계란을 팬 한쪽에 부어 잘 볶아주다가 원래있던 재료들과 잘 섞어주면 끝

첨부파일
TOP