• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
민들레 김치
|글쓴이: 관리자 |  2018/09/27 | 조회: 113 |

▶ 재료
민들레 425g, 당근 50g, 양파 1/2개, 절임물(물 3컵, 소금 3큰술)
양념 - 고춧가루 7큰술, 참쌀풀 3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 1/2티스푼,
매실청 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 홍게 액젓 1큰술, 통깨 1큰술, 설탕 1큰술


▶ 만드는 방법
1. 민들레는 뿌리부분을 칼로 잘라내고 깨끗하게 씻어 절임물에 3~4시간 정도 절인 후
물에 헹궈 물기를 뺴준다.
2. 볼에 분량의 양념재료를 넣고 섞어준다.
3. 양파와 당근은 채썰어 준비한다.
4. 물기를 뺀 민들레를 큰 볼에 넣고 양념장과 양파, 당근도 넣어준다.
5. 통깨도 넣고 버무려주면 완성!

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162