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음식정보
머위 짱아치
|글쓴이: 관리자 |  2017/04/10 | 조회: 190 |

▶ 재료
머위 200g,  간장 150ml, 다시마 우린물 200ml, 매실액 120ml, 설탕 5큰술, 식초 100ml


▶ 만드는 방법
1. 머위는 깨끗하게 씻어 물기는 뺀다.
2. 냄비에 분량의 간장, 다시마우린물, 식초, 매실, 설탕을 넣고 팔팔 끓여준다.
3. 병에 머위를 넣고 뜨거운 상태의 간장을 위에다 부어준다.
4. 머위가 푹 잠기게 넣거나 위에 무거운걸 얹어 잠기도록 해준다.
5. 일주일 뒤 간장물만 다시 끓여 식힌 후에 부어준다.
6. 두 세번 정도 간장물을 끓여 식혀 부어주고 냉장고에 2~3주 후 부터 먹는다.

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