정보마당

이주의 음식 레시피

쑥국

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/03/09
  • 조회수35

▶ 재료
쑥 150g, 멸치육수 1000ml, 된장 2큰술, 대파 흰부분 조금


▶ 만드는 방법
1. 쑥의 더러운 잎이나 지저분한 부분을 깨끗하게 손질한다.
2. 식초를 희석한 물에 20을 담궈둔 후 깨끗한 물이 나올때까지 헹궈준다.
3. 멸치육수에 된장을 풀고 육수가 끓어오르면 쑥을 넣는다.
4. 거의다 끓었을때 대파의 희부분만 어슷어슷쓸어 넣는다.
5. 한소끔 끓이면 완성

첨부파일
TOP