• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
달래새우전
|글쓴이: 관리자 |  2018/04/09 | 조회: 208 |

▶ 재료
달래두줌, 부침가루 1컵, 물 반컵, 칵테일 새우 10마리, 홍고추 조금
양념장 - 간장 2큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술, 오일 5큰술


▶ 만드는 방법
1. 달래는 깨끗하게 씻어서 물기를 빼준다.
2. 물기빠진 달래는 짧게 썰어 준다.
3. 양푼에 담아 부침가루를 넣고 버무려준다음 물을 넣고 반죽한다.
(양념장이 싫으신 분들은 여기에 간을 조금 해준다.)
4. 팬에 오일을 두르고 중불에서 반죽을 한입크기로 한숟가락씩 떠서 올려준다.
5. 달래위에 새우와 홍고추를 올려 앞뒤고 노릇노릇 부쳐준다.
6. 분량의 양념장 재료를 넣고 곁들여 먹는다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162