• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
소고기 장조림
|글쓴이: 관리자 |  2019/11/04 | 조회: 27 |

▶ 재료
소고기 400g, 물 500ml, 간장 7큰술, 설탕 2큰술, 맛술 1큰술, 대파 1대, 다시마 1장
페페론치노 5개, 소주 3큰술


▶ 만드는 방법
1. 고기는 물에 담가 핏물을 제거한다.
2. 물에 소주를 붓고 고기를 삶는다.
(젓가락으로 찔렀을때 핏물이 나오지 않으면 됨)
3. 고기는 건져서 적당한 크기로 찢어준다.
4. 육수의 기름을 제거하고 고기를 다시 넣고 파와 다시마, 페페론치노를 제외한 나머지
재료를 넣는다.
5. 국물이 자작자작해지면 페페론치노를 넣는다(매운게 싫으신 분은 5분후 건져낸다).

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162