• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
콩나물찜
|글쓴이: 관리자 |  2017/08/07 | 조회: 120 |

▶ 재료
콩나물 400g, 야채육수 70ml(물로 대체 가능), 가래덕 8개, 쪽파 10대, 참기름 1큰술, 통깨 조금
양념장 - 고춧가루 3큰술 반, 집간장 1큰술, 맛간장 1큰술, 맛술 2큰술, 매실청 2큰술,
다진마늘 1큰술, 녹말물


▶ 만드는 방법
1. 콩나물은 뿌리만 다듬어서 깨끗하게 씻어 물기를 빼줍니다.
2. 쪽파는 4~5cm 간격으로 썰어준다.
3. 가래떡은 끓는 물에 살짝 데쳐둔다.
4. 양념장는 분량의 재료를 넣어 만들어 둔다.
5. 볼이 넓은 팬에 콩나물을 넣고 육수를 부어주고 양념장을 얹어 센불에서 끓여준다.
6. 콩나물 숨이 살짝 죽으면 쪽파와 가래떡을 넣어주고 잘 섞어준다.
7. 접시에 담아주고 통깨를 뿌려준다.

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162