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음식정보
사천냉면
|글쓴이: 관리자 |  2017/07/24 | 조회: 102 |

▶ 재료
중면, 닭안심(또는 닭가슴살) 300g, 오이 2/3개, 당근 반개, 청주 1큰술, 소금 약간
소스 - 홍간장 반컵, 고추기름 6큰술, 참기름/땅꽁분태/참깻가루 4큰술, 산초가루 2큰술,
다진마늘 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 파 1큰술, 지마장 1큰술,
식초 1큰술
홍간장 - 간장 반컵, 계피 5cm 1조각, 팔각 2개, 정향 5알


▶ 만드는 방법
1. 용기에 홍간장 재료를 넣고 김이 오름 찜기에 올려 40분간 찐뒤 한김 시킨다.
2. 식초를 제외한 소스재료를 모두 넣고 섞어준다.
3. 잘 섞인 소스에 식초를 넣고 잘 섞어준다.
4. 닭고기는 끓는 물에 청주와 소금을 약간 넣고 삶은 뒤 먹기 좋은 크기로 찢는다.
5. 오이와 당근은 가늘게 채 썰어준다.
6. 끓는 물에 중면을 삶아 건져 바로 찬물에 헹군다.
7. 물기를 제거한 면을 그릇에 담고 닭고기, 오이, 당근을 올려주고 소스를 올려준다.

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