• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
삼겹살 숙주 김치볶음
|글쓴이: 관리자 |  2018/07/09 | 조회: 74 |

▶ 재료
대패 삼겹살 300g, 김치 쫑쫑 썬것 3컵, 숙주 150g,  오일 1큰술,
다진마늘 2큰술, 후춧가루 약간, 고축가루 2큰술, 설탕 2큰술,참기름 2큰술, 통깨 1큰술,
소금 1작은 술, 대파


▶ 만드는 방법
1. 숙주는 깨끗이 씻어 물기를 빼준다.
2. 김치는 쫑쫑썰어(잘게) 준비하는데 이때 김치가 신김치이면 더욱 좋다.
3. 팬에 오일을 두르고 삼겹살을 먼저 볶고 후춧가루를 넣는다.
4. 고기가 익으면 김치를 넣고 볶다가 마늘, 설탕, 고춧가루를 넣는다.
5. 다른 팬에 숙주만 볶는데 소금을 넣어 간을 해준다.
6. 숙주가 살짝 익으면 볶아둔 삼겹살&김치를 넣고 섞은 다음 참기름을 두른다.
7. 접시에 음식을 옮겨담고 쫑쫑썬(잘게) 대파와 통깨를 올려 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162