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이주의 음식 레시피

돼지고기 장조림

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/08/05
  • 조회수196

▶ 재료
돼지고기 안심 500g, 물 1000ml, 소주 100ml,  통후추 1작은술, 대파 1대, 다시마 1개,
간장 100ml, 맛술 2큰술, 설탕 3큰술, 페퍼론치노 5알


▶ 만드는방법
1. 고기는 흐르는 물에 헹궈주고 알맞은 크기로 잘라준다.
2. 냄비에 물, 소주, 통후추를 넣고 고기가 익을때 까지 불은 중불과 강불사이에 놓고 끓인다.
3. 고기가 다 익으면 고기는 건지고 육수에는 불순물과 기름기만 건져낸다.
4. 고기는 다시 흐르는 물에 씻어주고 결대로 찢어준다.
5. 고기를 끓였던 육수 700ml에 페퍼론치노를 뺀 나머지 재료를 넣고 끓이다가 다시마는 건진다.
6. 뚜껑을 열고 끓이다가 국물이 진해졌을때 페퍼론치노를 넣는다.
7. 불을 강불에 넣고 한소끔 끓이면 끝.

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