• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
원추리 된장국
|글쓴이: 관리자 |  2019/04/15 | 조회: 77 |

▶재료
원추리 4~500g, 새우멸치육수 2리터, 된장 4~4큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술


▶ 만드는 방법
1. 육수는 물에 새우, 멸치 또는 디포리 등을 넣고 팔팔 끓여준다.
2. 육수의 건더기는 건져내고 원추리 끝부분(뿌리)은 잘라내고 하나씩 떼어낸다.
3. 원추리는 깨끗하게 여러번 씻어내고 육수에 준비한 양념들을 넣고 푼다.
4. 이제 국이 끓어오르면 원추리를 넣는다.
5. 간을 봐서 싱거우면 소금이나 국간장으로 추가한다.
6. 한소끔 끓어오르면 끝!

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2385