• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
쭈꾸미 볶음
|글쓴이: 관리자 |  2019/10/28 | 조회: 37 |

▶ 재료
쭈꾸미 6마리, 양파 1개, 대파 1/4대, 양배추 100g, 깻잎 10장, 당근 70g, 고추 반개, 식용유 2큰술
양념장 - 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술,
생강가루 0.3큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨


▶ 만드는 방법
1. 쭈꾸미는 머리쪽을 뒤집어 내장과 불순물을 제거한다.
2. 밀가루 1~2큰술 넣고 바락바락 주물러 씻어주고 먹기좋게 썬다.
3. 양배추와 깻입은 먹기 좋게 썰고 양파와 당근은 채썰어준다.
4. 고추와 대파는 어슷썰어준다.
5. 볼에 참기름을 제외한 나머지 양념들을 넣고 섞어준다.
6. 달군 팬에 식용유를 넣고 양파, 당근을 넣고 볶아주다가 쭈꾸미를 넣고 볶는다.
7. 센불에서 2분정도 볶다가 양념장을 넣고 볶아준다.
8. 대파, 고추를 넣고 더 볶다가 참기름으로 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162