정보마당

이주의 음식 레시피

쭈꾸미 볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/10/28
  • 조회수133

▶ 재료
쭈꾸미 6마리, 양파 1개, 대파 1/4대, 양배추 100g, 깻잎 10장, 당근 70g, 고추 반개, 식용유 2큰술
양념장 - 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 2큰술,
생강가루 0.3큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨


▶ 만드는 방법
1. 쭈꾸미는 머리쪽을 뒤집어 내장과 불순물을 제거한다.
2. 밀가루 1~2큰술 넣고 바락바락 주물러 씻어주고 먹기좋게 썬다.
3. 양배추와 깻입은 먹기 좋게 썰고 양파와 당근은 채썰어준다.
4. 고추와 대파는 어슷썰어준다.
5. 볼에 참기름을 제외한 나머지 양념들을 넣고 섞어준다.
6. 달군 팬에 식용유를 넣고 양파, 당근을 넣고 볶아주다가 쭈꾸미를 넣고 볶는다.
7. 센불에서 2분정도 볶다가 양념장을 넣고 볶아준다.
8. 대파, 고추를 넣고 더 볶다가 참기름으로 마무리한다.

첨부파일
TOP