• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
호박조림
|글쓴이: 관리자 |  2018/11/26 | 조회: 34 |

▶ 재료
둥근 호박 1개, 물 3컵, 양파, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 대파, 들기름 1큰술,
고추, 국간장


▶ 만드는 방법
1. 호박은 한입크기로 썰어준다.
2. 냄비에 물 3컵과 호박을 넣고 끓여준다.
3. 끓어오르면 양파는 살짝 두껍게 채쓸어 넣고 나머지 분량의 재료을 넣는다.
4. 기호에 따라 고추를 추가하고 간은 새우젓이나 국간장으로 맞춘다.
5. 마무리로 참기름을 둘러 마무리

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162